Для ТЕБЯ - христианская газета

Какой крест ты избрал?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Какой крест ты избрал?


Давайте поговорим и попробуем вникнуть в то, что написано в Евангелии от Мк 10:29-31. Что именно Иисус имел в виду? И как это местописание понимают верующие современной церкви. В 28стихе нам говорится о том, что апостол Пётр очень переживал, какая же им будет награда и воздаяние за то, что они оставили ВСЁ. Давайте вникнем, что значит вот это ВСЁ? Современная церковь даже не допускает мысли о том, что Иисус в этот раз говорил не притчами. Христиане (земляне) настолько земные, что когда говоришь о том, что Иисус на самом деле говорил, то тебя без промедления готовы побить камнями. Одна мысль об этом, что Иисус говорил буквально, лихорадит христиан. И они нашли для себя выход: «Он имел в виду оставить в сердце, а не на самом деле» Протестанты даже в мыслях своих не допускают, что надо отказаться от секса, семьи, детей, домов, прочих земных «благ». Но неужели, когда Пётр говорил Иисусу : «ВСЁ…», то с ним рядом разве была тёща, жена, дети, дом… То есть на три года апостолы действительно полностью оставили ВСЁ. Эпизод с исцелением тёщи Петра Иисусом Христом, это всего лишь один день их трёх лет его хождения со Христом, да и то произошедший в первые дни его призвания. На самом деле Иисус именно это и имел в виду, когда говорил: « Кто оставит ВСЁ.. ради Меня и Евангелия…» Жизнь апостола Павла подтверждение о том, что я говорю. Господь призывал оставить ВСЁ, то чем живут и заботятся земные люди. И учил даже не на время оставить, а на всегда отказаться от этого. Неужели это не говорит нам о монашеском образе жизни? Неужели речь не идёт о том, что ради служения необходимо пожертвовать желанием иметь семью и детей? Неужели говорится о том, что надо приобретать дома, земли? Нет, речь идёт о том, что надо оставить ВСЁ!
Эти слова Иисуса малопопулярны, как тема проповеди в современной церкви. Но именно поэтому современная церковь такая слабая и бесплодная в силе Евангелия. Обратите внимание, что в 30 стихе Иисус говорит о силе, которая будет дана тем, кто последует за Ним и исполнит Его слова буквально. Задумайтесь, если Бог открывает вам ваше призвание, и оно велико, то вы не пройдёте мимо этих слов Иисуса Христа. Оно всё равно коснётся вас принудительно, и это будет очень болезненный момент для вашей души. Силу для исполнения воли Божьей нам придется приобретать посвящением и верой. Вот о каких первых говорил Иисус в 31 стихе. Именно таковые смогут в последнее время быть первыми. В Евангелии от Мтф19:12 сказано: «…ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит». Учение современной церкви монашеский образ жизни или даже образ мыслей отвергает напрочь. Поэтому и силы- то и нет. В 12 стихе Иисус называет три категории верующих. Одна категория оскоплены от людей (не существует сегодня) Поэтому мы разберём другие две категории. Первая это те, которые родились так из чрева матери. Много верующих приходят в церковь без семьи, или теряют семьи, когда они уже в вере. Или оказываются бесплодными (не могут детей). И чем заняты эти верующие? Одни посещают школы и семинары, конференции, где учат о создании УСПЕШНОЙ семьи, а другие молятся-постятся сами, плюс приводят в движение целые деноминации, ради того, чтобы «появилось семя» или «открылось чрево». И никому никогда, не приходит мысль, что это Бог оставил тебя одного, чтобы ты мог облечься в Его силу (Мк 10:30) и исполнить Его волю. И что сам Бог закрыл чрево? Ты жалуешься: « У меня и так нет семьи и нет дома!» Тогда оставь желание иметь это. И радуйся возможности облечься в силу Божью и служить Ему по Его воле, а не по своему разумению. Следующая категория, это те, которые сами себя сделали скопцами. Мы о таковых ничего не слышали. Ведь это «ад» для души! Поэтому все оказались последними. Хотя главным достижением церкви сегодняшнего дня, есть это: « Халилуя! Я голова, а не хвост! Мы – первые, а не последние!» Эх, исповедальщики… Из-за этого Иисус никак не может прийти. Если бы Евангелие оплачивалось только Голгофским крестом, то уже всё бы давно совершилось. Бог уже всё совершил, а остальное зависит исключительно от нас. Аминь!

.

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4972 раза. Голосов 5. Средняя оценка: 2,6
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Становление личности (Образовательный проект) - Александр Грайцер
Это учебное пособие, которое автор планирует предложить Министерству Образования в качестве курса по становлению личности. Если у кого-то есть критические высказывания, замечания, а также возможности для публикации или содействия в этом, автор будет вам благодарен.

Благовестие без \"закваски\" - Николай Погребняк
Чтобы освящать нас, Дух Божий допускает нам проходить через душевные и физические страдания: такова цена следования за Христом, и Он с самого начала говорил нам о ней. С самого начала!

Изолью от Духа Моего - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

Поэзия :
*** - Девятова Светлана

Публицистика :
Когда закончатся войны? - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум